Ростуризм рекомендует отдыхать в Крыму за наличные

600d

Ростуризм призвал всех туристов, направляющихся в Крым для отдыха, снять наличные средства заранее. Это сообщение было опубликовано недавно на сайте федерального агентства по современному туризму. Сегодня в Крыму работает всего лишь 56 банкоматов, где можно снять наличные средства с MasterCard или VISA.

В сообщении говорится, что для обеспечения полноценной работы инфраструктуры проведения операций с платежными личными картами в Крыму потребуется ждать достаточно долго. Это связано с решением большого числа вопросов, как организационных и правовых, так и технических. Из-за этого Ростуризм сообщил туроператорам и турагентам по продаже различных путевок в Крым информировать всех о проблемах с платежными личными картами.

Сегодня осуществляются соответствующие мероприятия по вводу в работу банкоматов работающих с УЭП, то есть с Универсальными электронными картами, — сообщило агентство. Украинский НацБанк еще в мае сделал запрет на деятельность в Крыму всем банкам Украины. А Российский Регулятор осуществил закрытие в Крыму всех отделений украинских работающих банков. Так что прежде чем отправляться в Крым на летний отдых 2014 — www.lazurny.ru/resorts/spa-krim-list/, возьмите с собой побольше наличных, т.к. УЭК еще только начинает вступать в силу.

УЭК является одновременно и платежным и идентификационным средством, которое выдается через Сбербанк по личному заявлению граждан России. Благодаря УЭК можно заказывать и оплачивать госуслуги, а также вносить и снимать свои средства через банкомат. Именно УЭК отлично заменяет социальные карты в ряде регионов страны. Ранее служба ОАО УЭК уже сообщала, что Сберегательный банк готовится к выпуску ПРО100 (это УЭК, коммерческое специальное название), для граждан собирающихся ехать в Крым в том числе.

Дата публикации 3 июня 2014 // В категории Экономика - Нет комментариев