Китай является главным потребителем электроники

IPAD_274888f

Как подсчитала международная консалтинговая компания PricewaterhouseCooper, в 2012 году процент потребителей электронных цифровых устройств в стране достиг своего пика. Так, на долю китайских покупателей приходится 52,3%, что на 8% больше 2011 года.

Несмотря на небольшое уменьшение мирового производства, в Китае становится всё больше потребителей электронной техники. Как подсчитывают эксперты, к 2017 году страна будет поставлять 60% всех полупроводниковых приборов. По мнению китайского аналитика Рамана Читкара, растущее потребление объясняется лидирующем положением Китая на мировом рынке производителей.

К настоящему моменту КНР производит больше 90% всех компьютеров, 50% всех телевизоров, 70% всех мобильных устройств и цифровых камер. В 2013 году заводами страны было произведено больше 558 млн. мобильных телефонов, что на 22% больше, чем в 2012 году. Вырос объём производства жидкокристаллических телевизоров: 40 млн. было выпущено только за первое полугодие 2013.

В будущем году количество выпускаемых ПК и ноутбуков вырастет ещё на несколько процентов. За 2012 год было экспортировано 50 млн. мониторов, 0.5 млн. серверов, 30 видов принтеров и 0.5 млрд. мобильных телефонов. Общая доля мирового производства цифровой техники Китая составляет больше 35%, и по предсказаниям специалистов, через пару лет превысит 40%.

Хотя доверие к продукции, выпущенной из Китая растёт, некоторые электронные товары, выполненные другими производителями значительно опережают Китай по качеству. Так, Notus на http://www.notus.com.ua/HTC-Butterfly-White предлагает оригинальные телефоны высокого качества от лучших стран-производителей. Именно здесь можно приобрести самые современные модели по приемлемой цене.

Дата публикации 24 января 2014 // В категории Экономика - Нет комментариев