Чиновников Госдумы привлекают высокими зарплатами

15_gosduma

По проекту комитета, занимающегося распределением государственного бюджета, в 2014 году на зарплаты депутатов будет потрачено на 0,5 млрд. рублей больше, чем в предыдущем году. По новому указу президента, работникам Госдумы буду повышены зарплаты для привлечения высококвалифицированных специалистов.

Вместе с тем уточняется, что заплаты будут повышаться только у депутатов, а у сотрудников и помощников останутся прежними. Вместе с этим фонд оплаты труда служащих Госдумы сократился, как и допустимые расходы на транспорт, закупку товаров и услуг.

Депутатов призывают экономить на канцелярских товарах, а вместо растратного использования личных автомобилей, перейти на автобусы. Также предусматривается продвижение товаров отечественных производителей.

В ближайшее время депутаты будут выбирать отечественные шкафы купе в гостиную и офисы, а для подарочного фонда будет закупаться продукция российского народного промысла; первым шагом на пути к использованию товаров от отечественного производителя стала закупка карандашей фабрики им. Красина.

Дата публикации 17 января 2014 // В категории Экономика - Нет комментариев