Британское правительство изгоняет бедные семьи из Лондона

east_london

Лондонские власти планируют вынудить бедные семьи покинуть город и переехать за сотни километров от него. Стремительно повышающаяся цена на недвижимость и сокращение пособий делает жизнь в британской столице практически невозможной для неблагополучных семей.

В период снижения социальных пособий и высокой платы за аренду жилья, большинство лондонских районов покупают и снимают недвижимость в ближайших к городу местах планируя разместить там неблагополучные семьи, которым предоставляется льготное жилье, сообщает газета Guardian.

Данные меры стали ответом органов местного самоуправления на снижение социальных выплат, новые расчеты которых вступят в силы с апреля будущего года. Новые меры установят максимально допустимую планку выплаты на жилье до 400 фунтов (примерно 639 долларов США) — в результате чего многие бедные жители Лондона, в основном иммигранты, будут вынуждены искать лучшие варианты в британской провинции. Жилье в Лондоне обходится очень дорого: так, например, 3-комнатная квартира в центре Лондона, согласно сайту London Property Watch, обойдется арендатору в более 2’000 долларов США в месяц.

Журналистское расследование издания Guardian выявило, что городские советы Лондона взяли внаем жилые помещения в таких городах как Турок и Лутон, Нортгемптон, Грейвсенд, Броксборн, Дартфорд, Виндзор, Слау, Маргит, Эпинг Форест, Гастингс и Бейзилдон.

«Станет практически невозможно предоставить нуждающимся людям доступное жилье», говорит Кен Джонс, глава отдела жилищного планирования, городского совета Баркинг и Дагенхам, восточный Лондон. «По мере сокращения финансирования, мы продолжим поиск доступного жилья за пределами Лондона, даже за пределами так называемых «Домашних графств»», рассказал он в интервью изданию Guardian.

Всего 4 из 33 лондонских городских советов ответили на ответили на опубликованные данные. 17 заявили, что они уже составляют список семей, которым придется покинуть свои дома в столице, и рассматривают возможность их временного размещения за пределами Лондона.

Журналистское исследование проблематики связано с рассмотрение вопроса влияния новой социальной реформы, которая вступит в силу с апреля 2013 года, и в результате которой, как выяснилось, городским советам придется выставить за пределы Лондона тысячи семей.

Доклад, составленный социальными организациями Child Poverty Action Group (CPAG) и LASA, выявил, что новыми реформами закона Local Housing Allowance (Доступное жилье) будут затронуты 124’480 лондонских домохозяйств.

В ответ на данный доклад, согласно сайту 24dash.com, лондонский заместитель директора Национальной Жилищной Федерации Кэйт Додсворт, заявила: «Переселение людей вдаль от их семей, школ и привычных районов происходит из-за того, что органы местного самоуправления не могут больше позволить себе обеспечивать беднейшие слои населения доступным жильем в столице, вследствие усиливающегося кризиса на рынке недвижимости».

Один из представителей агентства по социальному жилью рассказал газете Daily Mail: «Давайте смотреть правде в глаза, у многих людей по два-три ребенка и местный бюджет не может позволить себе таких трат».

Правительственный циркуляр, изданный в мае, указывает советникам на необходимость «принимать любые адекватные ситуации меры», направленные на размещение бедных семей внутри городского округа Парламентарии обсудят данный вопрос на заседании Палаты общин во вторник.

Мэр Лондона Борис Джонсон утверждает, что он «обеспокоен» расследованием Guardian, и может инициировать кампанию по отмене законопроекта. «Если будет происходить широкое выселение населения… чего я не желаю видеть, тогда нам придется выступить против данной инициативы», цитирует издание Guardian заявление аппарата Джонсона.

Аппарат мэра также уточнил, «все согласны на проведение социальной реформы. Однако мы должны смягчить негативные последствия, которые могут быть связаны с ней. Мы продолжим следить за развитием ситуации по данной проблематике».

Однако жилищные управления заявляют, что большинство владельцев недвижимости не собираются уменьшать арендную плату в угоду политике мэра. Некоторые даже утверждают, что впредь не будут сдавать свою собственность бедным слоям общества.

В это время нарастает народное неприятие мер экономии.
«Городской совет играет в монополию с человеческими жизнями. Город заполоняет шикарная недвижимостью, стоимостью миллионы, а бедных людей негде разместить. Мы будем бороться против несправедливости», заявила в интервью радио LBC 97.3 Эмма Дент Код, депутат одного из городвских советов от лейбористской партии.

Дата публикации 7 ноября 2012 // В категории Экономика - Нет комментариев