Задержания, бомбардировки и буферные зоны: сирийский конфликт выходит на международный уровень #2

syria_russia

Окончание. Начало в статье Задержания, бомбардировки и буферные зоны: сирийский конфликт выходит на международный уровень #1

Цель: демонизировать Россию

Российский постоянный представитель при ООН, Виталий Чуркин, утверждает, что однобокая направленность предложенных странами Запада резолюций указывает на то, что США и их союзники ищут любой предлог для смены режима в Сирии, попутно раздувая костер экстремизма и террористической деятельности в регионе.

В то время, как весь Ближний Восток охвачен войной и гражданскими протестами, попытка погрузить в пучину революции еще одно государство, лишь усугубит ситуацию.

Задержание сирийского самолета в среду «является именно такого рода инцидентом, который ждали США и его союзники в качестве предлога для вторжения в Сирию», рассказал аналитик Эрик Драйцер телеканалу RussiaToday. «Демонизация России играет на руку сторонникам интервенции», сказал он.

Запад прибегает к все большим усилиям, чтобы «изобразить Россию в качестве злоумышленника», который помогает «палачу» Асаду уничтожать свой народ, продолжает эксперт.

Соединенным Штатам будет «невозможно продать» план войны против Сирии американскому народу до тех пор, пока силы, стоящие против этих планов, такие как Россия, не будут полностью демонизированы.

Вслед за третьим российско-китайским вето в Совбезе ООН в июле, посол Чуркин заявил: «все дело в Иране». Он заявил, что «неожиданные изменения, вызванные вторжением в Ирак» вызвали укрепление Ирана, тем самым вовлекая в мировую геополитическую игру и Сирию.

«Нет ни одного серьезного человека, в разговоре с которым не были бы высказано мнение о том, что сегодня в Сирии идет не просто гражданский конфликт, а настоящая геополитическая схватка, в которой единственным заложником стал народ Сирии», продолжил Чуркин.

Бумеранг делает обратный круг

То, что Россия и Китай неизменно голосуют против резолюций, направленных на Сирию не вызывает удивления, ведь обе страны прекрасно осознают, что Дамаск открывает путь на Тегеран.

«Свержение режима Саддама Хуссейна или предполагаемое уничтожение… Ирана, все те ужасы, что сегодня происходят в Сирии, являются частью общего плана по контролю над всем регионом со стороны США. Следующим шагом станет контроль над нефтяными потоками, направленными в Китай. Именно эта цель являлась одной из причин атаки на Ливию, так как Каддафи отправлял нефть в Китай, а по плану Вашингтона этого делать не стоило — контроль над китайской нефтью должен находиться в руках США. Это является часть стратегического имперского планирования», говорит Роквелл.

Одним из последствий горячего желания Запада сменить режим в Дамаске, является начало сотрудничество США и ее союзников с бывшим злейшим врагом — Аль-Каедой. По сути бывшие противники оказались в одной постели. «Россия и Китай не дали Западу и НАТО провести свою резолюцию в ООН, поэтому Вашингтон начал неофициально сотрудничать с Аль-Каедой и другими террористическими группами, в надежде на то, что их руками удастся уничтожить Асада», продолжил Роквелл.

Затянувшиеся военные кампании Пентагона в Афганистане и Ираке заставили американцев поменять тактику. В Вашингтоне справедливо посчитали, что бомбардировки и разжигание гражданской войны внутри страны является намного более простым средством по уничтожению неугодных лиц.

При этом отсутствие американских солдат на ливийской земле не уберегло Америку от возмездия — речь идет о недавнем убийстве в Бенгази американского посла Кристофера Стивенса. Что-то в разрушительной американской машине дает сбой, это очевидно.

Боуи делает вывод, что «если Вашингтон продолжит придерживаться подобной политики — которая больше похожа на патологию — после свержения Асада, посольство в Сирии лучше не открывать».

Дата публикации 12 октября 2012 // В категории Аналитика - Нет комментариев