Валютно-политический вопрос и уши Сороса

778548

Такеси Фудзимаки, который в свое время успел поработать советником известного финансового авантюриста Джорджа Сороса, сделал «заявления финансового плана», которые могут изменить политические расклады во многих странах. Так, Фудзимаки предрекает банкротство Японии, которое, по мнению этого аналитика, состоится не позднее 2017 года. И далее следует призыв, ради которого и пишется данный обзор: йены необходимо «сбрасывать», полностью отказавшись от их дальнейшего использования.

Разговоры о кризис могут породить кризис, призыв к панике панику способен породить – все сводится к личности оратора и его весу в экономических и политических вопросах. Однако именно с политической точки зрения куда более интересно будет узнать, в чьих интересах сегодня действует экс-советник Сороса, обрекая Японию на проблемы и возможное сворачивание стратегических проектов. Говорить о сугубо экономической подоплеке и бескорыстности советов такого рода от финансового манипулятора не приходится.

И все же Такеси Фудзимаки добился главного: начался финансовый спор, который сгущает тучи вокруг Японии все сильнее. Вместо политических задач Токио в срочном порядке вынужден перейти на экономику, забыв 0 при этом забыв специально – о распрях международного плана, что только усугубит кризис финансов и недоверие к йене. Инвесторы пока не отреагировали, однако немного политического перца – и такая реакция закономерно последует.

Джордж Сорос сейчас остается в стороне, но уже само упоминание его имени, когда речь заходит о малоизвестном ранее Фудзимаки – и все приобретает очень серьезный оттенок. Долгосрочные проекты японцам теперь иностранцы за свои деньги делать не дадут, а вопрос модернизации энергетического комплекса вообще практически зависает.

Какая игра начинается? Что будет, если Японию все же сумеют довести до краха? Как это коснется вопроса Курил? Как изменится паритет сил в пока идеологическом противостоянии с Северной Кореей? И что скажет сам Сорос, уже решавший в своей время такие задачи, как создание переноса ввода единой европейской валюты?

Дата публикации 15 июня 2012 // В категории Аналитика - Нет комментариев