США: голосуй, не голосуй… #2

ows

RT: Что по вашему мнению, расскажут большинство ветеранов?

СО: Думаю, большинство будут отговаривать новичка от военной службы. Это решение коренным образом изменит вашу жизнь, но вернись я в прошлое, я бы от службы не отказался, потому что именно благодаря ей, я стал таким как есть. Однако повторять мои ошибки я бы никому не советовал.

RT: В сентябре этого года исполнится год, как появилось движение Occupy Wall Street. На каком оно сегодня этапе? Чего ожидать?

СО: Движение сегодня не настолько большое, каким могло бы быть. Оно могло бы быть больше и громче. Мы меняем свою тактику на стратегии, которые может и не настолько заметны, но зато эффективны: мы планируем создание бизнесов, управляемых рабочими, которые перестанут дарить деньги корпорациям, а вернут их простому работнику. Этот ход будет крайне удачен для будущего Occupy.

RT: Некоторые критики движения Occupy Wall Street пытаются принизить значение того, что вы делаете, утверждая что вот уже год, как вы не можете заявить мощный призыв к объединению. Что бы вы ответили этим людям?

СО: В любые времена существует большое количество людей, которые требуют перемен, и кое-кому кажется опасным то, как вследствие может измениться их жизнь. У нас есть посыл. У каждого, кто приходит сюда есть свои личные цели. Мысль, которая объединяет всех нас, это то, что работая, мы не получаем того, чего заслужили. Люди работают на износ. Мы работаем больше, чем в других странах мира. А наши зарплаты не растут годами, хотя корпорации каждый день зарабатывают миллиарды. Несмотря на это, наши пенсии сокращаются, а школы закрывают.

RT: Одним из требований движения Occupy Wall Street является ответственность банкиров и президентов компаний с Wall Street. Не считаете ли вы, что это наивно, ожидать этого во время экономического кризиса? Вы все еще требуете этого?

СО: Я не уверен, произойдут ли настоящие изменения от наших просьб. Необходимо заставить их прислушаться к нашему мнению. Банки всегда найдут способ выкрутиться, увеличить свою прибыль, не сильно при этом утруждаясь. Но отнимая деньги у народа, они отнимают их у каждого из нас.

RT: США готовятся к президентским выборам, и после четырех лет правления Барака Обамы, критики утверждают, что между демократами и республиканцами не такая уж большая разница, они всего лишь две стороны одной монеты. Ожидаете ли вы каких-либо изменений после выборов, вне зависимости от того, какая партия победит?

СО: Не очень. За кого бы не голосовали люди, их выбор будет неверен. Демократы и республиканцы работают на одну и ту же систему, получают деньги от одних и тех же лиц, банков, их политика показывает, как они благодарят своих спонсоров. Голосование за продолжение этой политики ничего не изменит.

RT: Итак, осознавая, что суть демократов и республиканцев одинакова, какова альтернатива? Какой другой выбор могут сделать Соединенные Штаты?

СО: Хороший вопрос. Вы можете проголосовать за третью партию, которая проиграет. Конечно, можно считать это потерей голоса, но, по моему мнению, по-настоящему вы теряете голос, когда голосуете за действующую власть.

RT: Когда движение Occupy Wall Street лишь начиналось, основные СМИ с трудом могли создать общую картинку протестующих. Они называли вас кучкой грязных хиппи, и указывали на отсутствие у вас целей. Вас постоянно критиковали и не брали всерьез. После года своей деятельности, как вы оцениваете освящение СМИ вашей организации и того, что вы делаете?

СО: О нас говорят больше, чем я ожидал. При этом мы стараемся создать собственное медийное пространство. Мы создаем веб-сайты и транслируем события в онлайн, для тех, кто хочет знать кто мы, и возможно думает присоединиться к нам. Однако основная масса американцев не знает о чем идет речь, и мне жаль говорить об этом. Простой американец, включающий шестичасовые новости не знает о нашем движении, равно как они и понятия не имеют о тех войнах, в которые втянута страна. Уверен, многие и не подозревают об этом. Такие вещи телевизор не освящает.

Дата публикации 24 августа 2012 // В категории Аналитика - Нет комментариев