США: голосуй, не голосуй… #1

ows

Обе американские политические партии работают на поддержание одной и той же системы и выбивания денег из народа, поэтому выбор между двумя политическими силами чисто номинален, заявляет Скотт Олсен, ветеран войны и участник движения Occupy Wall Street.

Ниже я хотел бы ознакомить вас с интересным интервью, которое Олсен дал российскому телеканалу Russia Today. Его необычность состоит в альтернативном взгляде на американскую реальность, который высказывает человек, находившийся по обеим сторонам баррикад.

RT: Вы являетесь одним из множества ветеранов войны, который вернул свои боевые награды генералом НАТО здесь, в Чикаго, бросив их в направлении того места, где проходило их заседание. Какова причина вашего поступка? Вы чувствуете себя преданным?

Скотт Олсен: Так и есть. И именно предательство, как вы правильно подчеркнули, всему виной. Каждый из нас пошел в армию по своим причинам. Но мы были там для помощи людям, ради желания стать частью единого целого, и защищать свою страну. И вот в Ираке, Афганистане, или любой другой части мира, где мы несли службу, мы увидели реальность нашей военной системы — ее ложь и нацеленность на уничтожение жизни людей. Мы не несем мир и демократию в Ирак или Афганистан, вот почему мне и не нужны эти медали. Потому что они означают то, что не важно для меня, даже больше — оно претит мне. И я не горд быть частью системы, которое убила сотни тысяч мирных жителей Ирака. Этим не гордятся и медали за это получать не стоит.

RT: Увечья, нанесенные вам при разгоне лагеря Occupy Oakland полицией заставили людей говорить о том, что у ветеранов американской армии больше шансов пострадать в родной стране, чем на войне. Вы согласны с данным мнением?

СО: Я не думаю, что для нас здесь опасность сильнее. Однако много ветеранов сталкиваются с агрессивностью самой системы, в том смысле, что они возвращаются домой и видят перед собой систему, которая оторвана от их нужд, потребностей и чаяний. Вот почему, каждый день в США 18 ветеранов кончают жизнь самоубийством, вот почему у нас столько ветеранов-бездомных. Сама система настроена на уничтожение ветеранов.

RT: Почему вы считаете, что миллиарды долларов, затрачиваемые на поддержание американской военной машины означают миллионы бездомных и безработных ветеранов в США?

СО: Понимаете, люди делают на войнах деньги. Они выбивают из правительства деньги на свои военные игрушки, оборудование и финансирование военных кампаний. Так кто-то становится богатым. На войны деньги есть всегда, а вот на школы зачастую не хватает.

RT: Как вы считаете, власти, которые призывают таких ребят как ты в армию, врут вам о том, каковы истинные причины войн США зарубежом?

СО: Что касается вербовщиков, они, по меньшей мере, вводят нас в заблуждение. Может они и не врут, но целостной картинки происходящего не показывают. Вот почему так важно, если вы планируете поступить на службу в армию, сначала поговорить с ветеранами и выявить как можно большее количество точек зрение на происходящее в военных лагерях.

Дата публикации 24 августа 2012 // В категории Аналитика - Нет комментариев