Потерянный Город Моторов — как погибает Детройт #2

detroit_m

Продолжение. Начало в статье Потерянный Город Моторов — как погибает Детройт #1

Ранее в этом месяце, из реки Детройт и ближайшего канала были выловлены два обезглавленных тела. Официальные лица говорят, что жертвы были застрелены, после чего им отрубили голову. Убийство произошло в пригороде Аллен Парк, после чего тела привезли в пустынный Детройт и скинули в воду.

В декабре прошлого года, в машине, брошенной рядом с развалинами дома, были найдены тела двух женщин. Через неделю, подобная находка была обнаружена в другом районе городе. Полиция утверждает, что женщин убивают в других городах, и лишь затем привозят в Детройт.

В поисках выхода — и финансирования

Сегодня город со своим бедственным положением ничего поделать не может. Детройту не хватает средств на снос 30’000 пустующих домов. Вследствие отсутствия финансирования за последние годы также серьезно были сокращены силы правопорядка.

Мэр города Дэйв Бинг выдвинул предложение, по которому пустующие дома планируется сносить за счет федерального бюджета.

«В городе существует ежегодная традиция поджигать дома ночью 30 октября, которую называют Ночью Дьявола. Город пришел в такой упадок, что дома никто даже и не пытается тушить», говорит Натан Манир, нью-йоркский художник, родом из Детройта.

Другой возможностью борьбы с запустением и преступностью является покупка, а затем снос пустующих домов. Так можно очистить целые районы. Однако по словам Дан, «Я не смогу переехать, даже если захочу. Власти отказываются платить за твой дом хоть что-то». Дан занимает один из трех оставшихся заселенными в районе дома. Если Бинг действительно решит осуществить данный план, ему понадобится помощь правительства. С 2000 года Детройт покинули примерно 250’000 человек, и в городе, в котором когда-то жили 2 млн. человек, теперь насчитывает лишь 700’000 жителей. Одним из результатов бегства жителей стало сокращение поступления местных налогов, и каждый житель чувствует это на себе.

General Motors, одна из крупнейших корпораций в мире и крупнейший работодатель в городе, заработала с января по март примерно 1 млрд. долларов, однако, вследствие своего статуса банкрота шансы на то, что с этой суммы будут уплачены налоги, ничтожно малы.

Преступность всегда на шаг впереди

И городу, несомненно, нужно более внушительное полицейское присутствие — которое он также не может себе позволить. Недавно, зарплата офицерам полиции была уменьшена на 10%.

Когда в 1999 году офицер Джон Гарнер поступил на службу в Департамент полиции Детройта, он был ответственен за участок в 3,6 квадратных мили (около 6 квадратных км), и как минимум три раза в час видел другого офицера. Сегодня он ответственен за 22 квадратных мили (около 35 квадратных км) и сталкивается с коллегой «может быть раз в два часа», говорит офицер.

Гарнер говорит, «если об этом знаете вы, знают об этом и преступники».

И пока полицейские следят за всеми происшествиями, преступность наносит по жителям города очередной удар.

Манир, говорит, что у молодых жителей центральной части Детройта «не такой уж широкий выбор занятий, они либо продают наркотики, либо занимаются другой преступной деятельностью». И так как полиции мало, «изменить ситуацию для Детройта не представляется возможным».

Дата публикации 3 августа 2012 // В категории Аналитика - Нет комментариев