Потерянный Город Моторов — как погибает Детройт #1

detroit

По мере того, как за последнее десятилетие Детройт покинули десятки тысяч человек, некогда большой мегаполис превратился в пустынное место, сцену множества безнаказанных преступлений. Сокращение бюджета ударило, в том числе, и по полиции, которой на фоне настоящей эпидемии преступности становится все меньше.

Новость, представленная в четверг агентством Associated Press, указывает нам на два мертвых тела, найденных на детройтской свалке, заваленные покрышками и сломанной мебелью. Два мальчика-подростка были раздеты до нижнего белья, расстреляны, а затем выкинуты в гору мусора, образовавшуюся в одном из пустующих кварталов деградирующего города.

Данное преступление является лишь одним примером длинной череды убийств, которые так никто никогда и не раскроет. Детройт стал своего рода агломерацией сельских поселков, стиснутых в каменных джунглях, где некогда цветущие районы постепенно превратились в заросшие кустарниками и деревьями поля.

Приезжие, да и полиция, избегают эти внутренние гетто Детройта, которые некоторые американцы уже прозвали Городом Убийств.

Данная ситуация стала возможной вследствие пятидесятилетнего упадка города, который начался после того, как его белые жители начали переезжать в пригороды в 1950-ые. Ну а после кровавых столкновений в 1967 году, их массовый переезд стал еще заметнее.

В следующие два десятилетия, за белыми последовал черный средний класс, и дома, зачастую даже кварталы, пришли в запустение, в котором они пребывают и сегодня. За все эти годы в негодность пришли десятки тысяч домов — некоторые разрушились сами, в то время как другие намеренно снесли.

И сегодня, пустующие части города быстрыми темпами превращаются в криминальные кладбища — за последний год там чуть ли не каждую неделю находят новые тела. И это только те жертвы, о которых полиция знает.

74-летняя Элла Дан живет примерно в ста метрах от того места, где были обнаружены тела 17-летнего Джекоба Кудлы и 18-летнего Джурдана Боббиша, которые пропали 5 лет назад.

Дом Дан, ближайший к месту преступления, и она является живым свидетелем того, как менялся ее квартал последние четверть века.

Сегодня район больше похож на свалку — такое чувство, что сюда намеренно свозят ненужные вещи. Унитазы, различная поломанная мебель, даже лодки, чего только не найдешь на ближайшей парковке.

«Люди просто приезжают, и выкидывают мусор», говорит Дан корреспонденту Associated Press.

Продолжение в статье Потерянный Город Моторов — как погибает Детройт #2

Дата публикации 3 августа 2012 // В категории Аналитика - Нет комментариев