11 необъяснимых тайн 11 сентября #2

11_september

Продолжение. Начало в статье 11 необъяснимых тайн 11 сентября #1

3. Почему не было предпринято дисциплинарных взысканий против тех, кто был ответственен за отражение подобных угроз?

Давайте спросим себя, с каких пор некомпетентность стала качеством, необходимым для продвижения по службе? Спустя недели и месяцы после терактов 11 сентября, ни один человек, ответственный за защиту рубежей США, не понес никаких дисциплинарных взысканий. На деле, получилось наоборот: виновники получили повышения по службе.

Приведу короткий список «отличившихся»:
Ричард Майерс. Во время терактов 11 сентября, Гарри Шелтон, высокопоставленный американский военный чиновник, был именно там, где он не должен был быть: на самолете, летящем над Атлантикой на встречу НАТО. Это неудачное стечение обстоятельств означало, что Ричард Майерс, его заместитель, остался ответственным за действия Пентагона. Таким образом, Майерс был обязан отдать приказ перехватить четыре захваченных коммерческих лайнера, которые отчетливо отошли от своего курса. Несмотря на то, что система перехвата NORAD выполнила несколько дюжин перехватов за месяцы предшествовавшие 11 сентября, ни один истребитель в тот день не защищал небо двух лакомых кусков американской земли: Нью-Йорк и Вашингтон. Всего через три дня после терактов 11 сентября, после ошеломляющего провала американских ВВС, Майерс был назначен на должность своего бывшего начальника.

Монтаг Винфилд. Изначально, по расписанию, Винфилд должен был заступить на свой командный пост утром 11 сентября. За день до этого, Винфилд, к удивлению, попросил своего заместителя, капитана Чарльза Лидинга, заменить его 11 сентября ровно в 8:30 утра. То есть всего за восемь минут до того, как военное ведомство было предупреждено о странном поведении коммерческих лайнеров. Отсутствие Винфилда сыграло свою негативную роль, так ка кименно Национальный Центр Военного Командования был ответственен за координацию информации, поступавшей о терактах 11 сентября. В мае 2003 года, Винфилд был повышен до должности генерал-майора.

Ральф Эберхарт, ответственный за Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) 11 сентября. За день до терактов 11 сентября, его ведомство проводило военно-воздушные учения в сотнях миль от места теракта. Когда представители Комиссии по расследованию терактов 11 сентября спросили его, как ему помогли военные учение в отражении атак 11 сентября, он ответил: «Сэр, я уверен, что учения помогли благодаря готовности персонала и внимании на данной проблеме — воздушные суда должны были появиться в зоне терактов через 15 минут, а в то утро они появились через 6 или 8 минут, все это благодаря учениям». Сложно понять, как именно помогли учения, потому как ни один из захваченных в тот день авиалайнеров не был перехвачен, и теракты предотвращены не были. В 2004 году Эберхарт стал адмиралом ВВС.

Заслуживает ли поведение этих людей во время событий 11 сентября повышения по службе?

4. Почему администрация Буша так решительно противостояла проведению любого рода расследований событий 11 сентября?

Если бы ситуацию отдали на волю администрации Буша, никакой правительственной комиссии, пытающейся понять, что стало причиной терактов 11 сентября, не было бы. Это крайне важное решение, которое могло хотя бы создать видимость того, что подобного рода теракты больше никогда не повторятся. Жесткое давление семей-жертв 11 сентября, администрация Буша согласилась на создание комиссии и проведение слушаний. И кого Буш хотел поставить во главе комиссии? Самого пресловутого Генри Киссинджера. После того, как Киссинджер отказался от этого поста 12 декабря 2002 года, на пост был назначен другой вашингтонский деятель, Филипп Зеликов.

Для тех, кто удивляется, почему Комиссия по расследованию терактов 11 сентября не обратила внимание на очевидные истины, обратите внимание на следующее: американское правительство потратило 175 миллионов долларов США на расследование крушение космического шаттла Challenger и 30 миллионов на то, чтобы скрыть скандал с Моникой Левински. При этом администрация Буша посчитала нужным направить на расследование терактов 11 сентября лишь 15 миллионов долларов.

Несмотря на то, что теракты 11 сентября являются самым кровавым нападением на США со времен Перл-Харбора, администрация Буша, видимо посчитала, что ничего интересного причины терактов не скрывают. Более чем странно.

5. Исчезнувший небоскреб WTC 7

Для большинства простых обывателей, разрушение 47-этажного здания Мирового Торгового Центра 7 остается самой неразрешимой загадкой события 11 сентября. В здание 7 никогда не врезался самолет, однако, несмотря на это, именно оно стало третьим небоскребом со стальным каркасом, помимо Северной и Южной Башен, которое рухнуло в тот день. Примерно через 8 часов после разрушения первых двух небоскребов, Здание 7 рухнуло с той же стремительной скоростью. Некоторые архитекторы и инженеры утверждают, что это могло произойти лишь в том случае, если был каким-то образом разрушен фундамент и стальной каркас здания. В результате верхние этажи обрушились на ослабленную структуру и сложились внутри здания. Что интересно, все три здания были разрушены по одной и той же схеме, которая экспертам очень сильно напоминает промышленный снос, ведь ни одно из зданий не завалилось на сторону, а просто сложилось вовнутрь как блины. Можем ли мы пройти мимо этих фактов похожего на промышленное разрушение и коммерческих лайнерах, которые, как показывает пример, ВТЦ 7 совсем не обязательно могут явиться причиной разрушения структур.

Однако настоящей загадкой разрушения Здания 7 остается то, что о нем совершенно не было упомянуто в финальном отчете Комиссии по расследованию терактов 11 сентября. Это еще более странно, учитывая, что ВТЦ 7 являлся штабом Экстренного Командного Центра города Нью-Йорка, который мэр Рудольф Джулиани построил в середине 90ых. Утром 11 сентября Джулиани, однако, не направился в свой Командный Центр, с которого открывается открытый вид на Башни Близнецы, а предпочел неприспособленный пункт за несколько кварталов от места трагедии. В здании ВТЦ 7 также размещались офисы некоторых правительственных структур, включая Департамент Обороны, ЦРУ, Секретную службу, Службу внутренних доходов, Комиссию по ценным бумагам и биржам. Здание ВТЦ 7 оказалось слишком секретным, чтобы быть упомянутым в открытом докладе комиссии?

6. Почему американские ВВС не отразили угрозу?

До событий 11 сентября, процедура вызова истребителей в случае, если коммерческий авиалайнер сошел с курса, или от него перестали поступать сигналы, была стандартной во взаимодействии между Федеральной Администрацией Авиации и NORAD.

Лишь в период с сентября 2000 года по июнь 2011 года было произведено 67 перехватов самолетов. В 2000 году, военные самолеты вызывались для перехвата 129 раз. Как так получилось, что 11 сентября в течение полутора часов ни один военный истребитель не был вызван для перехвата 4 коммерческих авиалайнеров? Как это возможно, что Пентагон, штаб-квартира крупнейшей армии мира, подверглась атака самолета через 1 час 20 мин после того, как ыбл совершен первый теракт? Почему ни один самолет не взлетел с базы ВВС Эндрюс, которая располагается всего в 10 милях от оборонного ведомства, и самолеты которой призваны обеспечивать безопасность над небом американской столицы? Почему за данным провалом не последовали дисциплинарные взыскания и не возбуждено ни одно дело по преступной халатности?

Продолжение в статье 11 необъяснимых тайн 11 сентября #3

Дата публикации 15 сентября 2012 // В категории Аналитика - Нет комментариев